Ты искала покой...

Заснеженным лесом, средь черных деревьев,
Вдоль реки, что  скользит меж косматых брегов,
Ты бредешь неспеша. Ты не знаешь о звере,
Что давно чует запах желанных следов.

Равномерно дыша, он неслышно крадется,
Ты его не заметишь даже в паре шагов,
Лишь приглушенный рык за спиной раздается,
Когда в снег с твоих крыльев капает кровь.

Он давно тебя ждал, наблюдал за тобою -
С того мига, когда ты упала с небес.
Ты, устав от борьбы, - лишь искала покоя,
Ты надеялась, что обретешь его здесь.

У спокойной воды ты присела на камень,
Чтоб от крови засохшей свои руки омыть,
И тотчас ощутила на коже дыханье:
Голод выманил зверя из серой тени.

Ужас тело сковал, пульс виски разрывает,
А вода так близка -  дотянуться рукой,
Знала ты: лишь прыжок - зверь тебя не достанет,
Но не двинулась с места… Ты искала покой…

________________
30.05.2010 г.


Рецензии
Ощущение, что не читаю, а смотрю небольшой ролик. Успокаивающее, эфемерное произведение. С восторгом, Джейн.

Мари Вальтер   28.04.2011 14:05     Заявить о нарушении