Привычка быть слабым?

Привычка быть слабым и думать  вполсилы,
В полглаза смотреть с переполненным брюхом,
Подумать об умном: «его укусила
Какая-то злая, опасная муха»

Презрительно цокать, сердито плеваться,
Насупиться, как недовольный ребенок,
И в храме убогих вещей оставаться
Под мелкими нуждами погребенным!

Как все это жалко, обыденно, гнусно –
Пройти в общем строе до тихой ограды,
В колонне несущих безликие чувства,
Застывшие где-то на уровне «стада»!

А я обращаюсь к глазам вдохновленным,
Веселой искрой за себя говорящим,
К упрямо молчащим ВЕЛИКИМ влюбленным,
От жадной толпы свою нежность таящим!

Мы вместе скользнем в нерастраченный вечер
И будем вдыхать поздней осени звуки:
Блуждающий дождь по завалинкам хлещет,
 И даже собаки не воют в округе!

Но есть в этом Вечности ласковый голос,
Тоски сентября бесконечная сладость….
Спасибо тебе, не заглушенный голод!
Спасибо тебе, настоящая радость!

25.09.010


Рецензии
krasivo napisali, spasibo, priyatno bilo prochest' neskol'ko raz.

Анастасья Торопова   14.01.2012 07:39     Заявить о нарушении
А я несколько раз перечитала Вашу рецензию;))) и тоже спасибо!!

Анна Нецветаева   16.01.2012 17:59   Заявить о нарушении