Озорному лету от осени

В народе издревле идет молва,
Что женщины есть - осень и весна,
А так же лето и холодная зима,
При этом разница в характере видна.

Ты лето - все витаешь в облаках,
Манишь, зовешь, в игру свою влечешь,
Кружимся, словно бабочки в цветах,
Но что еще ты от меня все ждешь?

Я осень - тихая и дивная пора,
Унылость, грусть, тоску прочь от себя гоню,
Люблю, когда шуршит опавшая листва
В нарядном, щедром и задумчивом лесу.

Брусники, клюквы дивный аромат
Навек заворожил, околдовал, пленил,
А разноцветный, яркий листопад
В веселом вихре танца закружил.

Согревшись у костра, мечтаю в тишине...
Приходит доброй сказкой волшебство,
Все от того, что рождена я в октябре,
И даже в хмурый день, в моей душе светло.


спасибо моей милой подружке - озорной летней девчонке за чудесный стих:

Самой милой Октябринке.

Все это так,но несомненно лето
Пред осени из года в год идет
И руку ей протянет непременно,
Печали или радости черед.

Порхая пестрой бабочкой в цветах,
Казаться легкомысленною может
Или витая в белых облаках,
Мечтательная фантазерка все же.

Да,лето жарким солнцем-сердцем
Растопит лютый холод,глыбы льдов,
Утопит в зелени и разноцветье,
В душистом аромате луговых цветов.

Тому,что создавало долго лето
Лишь осень совершенство придает.
Богатые наряды,дары природы щедро
С улыбкой милой людям раздает.

Но поздней осени черта присуща,
Все то,что сотворила-разрушать
И падают,как слезы листья в лужи,
И первым снегом память заметать.

Ночная Тайна   27.09.2010 20:42 


Рецензии
Молодец Марина! Растешь...растешь)))...рада за тебя)...
С теплом и подмигиванием, Алиса.

Алиса Моон   09.10.2010 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.