Cнег твой, снег влюбленный

Когда из подворотни темной
Навстречу выбежит мне снег,
Завьюжусь я душой плененной
И стану снова  «человек».

По чешуе змеистых улиц,
По низким крышам и дворам
Я побегу, с зимой целуясь,
К пургой вернувшимся годам.

К годам с горячими губами,
С богоподобной лаской рук,
С зарей любви, страстей ночами,
К годам, где каждый – брат и друг.

Что мне души седой никчемность,
Что сердце глушь и немота?
В меня вселенскую влюбленность
Вдохнули прошлого года.

И пусть на миг помолодевший
Я по морозу босяком
Бегу на свет, как прежде, вешний
Излиться радостным лучом.

Спешу, мгновенье продлевая,
Биенья сердца твоего
Обнять, обжечь сияньем рая,
Впустить всевышнее тепло.

И после, низко поклонившись,
Годам, где жизнь была в цвету,
Растаю я, с тобой простившись,
Благословив твою весну.

И вновь у подворотни темной
Душой смиреной стану ждать,
Быть может снег твой, снег влюбленный
Придет меня с собой забрать


Рецензии
Очень понравилось стихо! Красиво и изысканно!
Снег влюбленный... - обалденная фраза!!!

С теплом,

Солнечная Июлька   28.09.2010 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.