Наивность слов, привычность звуков

Наивность слов, привычность звуков,
Унылый вечности пейзаж,
Надежды дряхлый экипаж,
И сердца, мерный цокот стуков.

Все собралось в один комок
Сердечной скуки монотонной,
Тоски надуманно-сезонной
И яда времени глоток.

Последний раз твои ресницы
Прикрылись, взгляд твой отводя,
Казалось, только что любя,
Ты упорхнула робкой птицей.

Остался дым обычных слов:
Простых, понятных, но прощальных
И глаз твоих, увы, печальных,
Хранивших некогда любовь.


Рецензии