Змеи

Ах, сколько же моралей извращённых,
Порочных дел не завешённых.
Поддаться им намного проще,
Чем быть осиной в клёнов роще.
Велеть заткнуться совести и чести,
Добротам приказать стоять на месте,
А после, собственное видя отраженье –
Глаза закрыть, скривиться в отвращении.
Вы правы не всегда бывает,
Что совесть преодолевает
Пучину черноты безбрежной
Подобную вериге грешной.
Верига, впившись в кожу кровоточит,
В порывах боли тело корчит,
Но позже к ней мы привыкаем
И бремени не замечаем.
Бывает, совесть грязнет, тонет –
Пропав навеки в чёрном лоне.
А мы считаем - так и надо,
Уж лучше быть ползучим гадом,
Чем превозмочь свои пороки,
Усвоив горькие уроки,
Инакомыслие пресечь,
Обезобразить предков речь
И гнить в своей змеиной яме
Оправдываясь временами.


Рецензии