Душа

Она давно наружу рвется,
Ломая ребра и кроша...
Тебе спокойно не живется,
Моя мятежная душа!
 
Она давно когтистой кошкой
Меня царапает, как нож...
Когда мне сердце разорвешь ты?
Когда же ты меня убьешь?
 
Уснула вроде... Ненадолго.
А может, вовсе умерла?
А нет. Холодную иголку
Мне прямо в сердце вогнала.
 
И жить она лишь заставляет,
И убивает, не спеша...
...но ты меня не оставляешь,
Моя мятежная душа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.