Теперь

То, что ноет предательски в сердце,
От чего ускользает покой...
Всё оставлю вдали... мне б согреться
О руки твоей нежный огонь...

Мне б забыть, как лились слёзы градом,
Как столетья не видела снов.
Дни сливались в пятно с чёрным смрадом,
Вместо музыки скрежет оков...

Вместо счастья страницы былого,
Вместо дружбы - остывший костёр.
Нет на свете такого ведь слова,
Описать чтобы ночь, ту что днём...

Пусть порою с тоской всё же дружим,
И слеза невзначай упадёт,
Жизни прошлой печальное кружево
Для меня больше ночь не плетёт.


Рецензии
Злата, очень хорошее стихотворение, с глубоким смыслом, а это самое главное, на мой взгляд, в стихах.

С теплом и симпатией,

Лейла Бегим   28.09.2010 02:18     Заявить о нарушении