Становится время смутным

Становится время смутным,
и хочется снять все феньки,
расческой помучить хаер,
нечесанный отродясь.
И выкинуть джинсы, в которых
моталась от солнца до солнца,
и с кедами распроститься
на многие тысячи лет.
Набраться терпенья в тандеме
с моим козерожьим упрямством
и вырастить сызнова ногти,
обкусанные до корней,
что, дескать, мешались, заразы,
аккорды брать на гитаре...
И лоб оттереть от гари
костров и ночей без сна.
Примерить шаткие туфли
и юбку взметнуть воланом,
и пахнуть слегка жасмином
из сумочки на плече...
Внезапно стать беззащитной,
чуть гордой и чуть капризной.
я - Роза из сада Принца!
накроют пусть колпаком,
и пусть шоколадом кормят,
и пусть через носят,
и дарят свое восхищенье
в коробке из-под торта...

чтоб сразу, как говорится
попасть с корабля на бал мне.
Но знаю, случись такое -
собой перестану быть.


Рецензии