так безнадежно мало..

И бренный мир
Застыл у ног твоих,
Перетекает грусть на дне бокала…
Как холодно…
Как безнадежно мало
Одно больное сердце на двоих

Как холодно,
Крепчает лед в груди,
Горячий грог совсем не греет душу...
И я пред стужей
Так бесстыдно трушу,
Но все же не спешу уйти…

И я пред стужей
Не спешу уйти,
Пока есть ты ,… пока  еще осталась
Хоть капля грога,
Грусть - такая малость,
Созвучная последнему «прости»…

Хоть капля грога
Или просто грусть…
Не выпита, не понята, не звана
И для тебя
Как видно, не желанна,
Но если я уйду – не оглянусь…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.