Вписка в твой мир

                Фэму

В твой мир я случайную вписку нашла.
Недолгие сборы - два смятых крыла
В рюкзак запихнула дорожный,

А ты не заметил, хвала Небесам!
И, чтоб не попасться тебе на глаза,
Я скрылась в тени осторожно.

В туманах купаюсь и сплю в ковылях,
Русалкой качаюсь на гибких ветвях,
Пою заунывные песни,

Глотаю твой воздух как звездную пыль
И песней смиряю воинственный пыл,
Покамест скрываясь успешно.

Но ты неизбежно настигнешь меня -
Приют ли найдешь мой в болотных огнях,
Столкнемся ли на водопое...

Ты брови нахмуришь, а я улыбнусь,
Доверчивой птахой в ладонь опущусь,
И чудо свершится.

Какое?..


Рецензии