Гневное пламя пожаров

Пламенем гневным тело огня воспылало над степью
Гонит стада, от реки отрезая, и нет им спасенья
Дым извивается гидрой лохматой, дарит удушье
Перханье глохнет в рёве пожара.
На лицах бездушных горит умиленье
Очистится степь на многие годы, на годы забвенья
Не смогут пробиться сквозь дебри пустыни враги и навечно
Засохнут в безводной пустыне тела обречённых.
Призрак угрозы развенчан. Восстанет прощённый иноком смутных веков
Восхваление ига и слов испохабленных грянут потоки
Людей поливая и плавя в них веру о солнечном боге...

(с) 27.09.2010 bav9


Рецензии