Облака

Белой ватой облака несутся вдаль,
Наблюдая с высоты земную прозу,
Вечным им прошедшего не жаль,
Не подвластны времени, морозу;

Не волнует суета сует
Тех, кто зрит закаты и рассветы,
Ускоряя поневоле бегство лет,
Не стареет, не смотря на это.

Их никак рукою не достать,
Бесконечным взглядом не окинуть,
Как они, мне хочется летать,
Чтобы в тайны вечности проникнуть
И вдохнуть всей грудью наконец
Широту безмерного пространства!

О, Свобода! Ты - Любви венец!..
Облака - венец непостоянства...

2008г.


Рецензии