На развалинах воздушных дворцов

На развалинах воздушных дворцов
Строим мы свои земные дома,
Лепестками облетевших цветов
Украшая их серые стены…
Вместо радужных небес - потолок,
И мучительно болит голова,
В окнах - месиво дождливых дорог,
Вместо грёз и мечтаний - дела и цены…

Жернова идущих медленно дней,
Одинаковых, как капли воды, -
Словно поезд, что идёт без огней
В пелене дождя по серой равнине…
По развалинам воздушных дворцов
Бродит страх и оставляет следы -
Страх во тьме не услышать зов,
Не найти небесной манны в пустыне…
14.08.10


Рецензии