человек моей печали

                ... что за тайна скрыта в вас, человек моей печали? (Л.васильева)
                Фэму

Что за тайна скрыта в вас,
человек моей печали?
Песни вьюги отзвучали,
Льдинки вытекли из глаз.

Склею злые зеркала
талым снегом прошлогодним,
и волшебное "сегодня"
станет будничным "вчера".

"Завтра" скомкает снега
на ладошке грязно-белой,
смечет ветер перепрелый
в ноздреватые стога.

Март пугливо поглядит
и расплачется капелью.
И февральское похмелье
беспокоить прекратит.

Я же горечь складки губ,
глаз бессонную усталость
и мечту, что мне досталась,
от стихии сберегу.

Первый день моей весны -
через кружево метели...

Что зимою не успели,
то доделать -
не вольны.


Рецензии