Тоска

Тоска,ночная птица,
Вновь вошла в мой дом.
Все сказаны слова
И умерла надежда.
От роз остались лишь шипы!

Зачем слова,
Что скажешь ты?
Занозой в сердце
Слова твои,как роз шипы!

И капля крови,как слеза
С ресниц моих скатилась...
Уйди!
Оставь!
Печаль моя!
Зачем тебе она?

К скале прикована стою,
А ты терзаешь плоть мою!
И камнем становлюсь я,
Как скала!

Тоска!
Зачем тебе она?
Ведь я ещё...Жива!


Рецензии