Почти

Мы почти научились не оборачиваться, когда кто-то уходит,
Мы почти научились смеяться усталости или хорошей погоде,
Мы почти научились не плакать и прошлое жечь словно спички,
Мы почти научились держаться за руки с пустотой,
Мы почти научились мыть чашку лишь за собой,
А не за воздухом еще по привычке
Мы почти научились не верить, и почти научились ждать,
Мы почти разучились надеяться и почти научились терять...
Но порой они возвращаются,
Молча, сметая следы.
И со звоном больным разбивается
Это смешное "почти"...


Рецензии