Сказать о главном

Зачем так много слов ненужных
Слетает с наших губ порой.
В порывах откровений равнодушных
Своей мы заняты игрой.


Не замечая чувства раним
Воспоминаньями прошедших дней.
Когда же мы умнее станем?
Иль когда разум станет слов сильней?


О самом главном мы молчим так часто
Приятные слова так тяжело сказать.
Нам кажется, что это не столь важно
Словами чувства описать.


Зачем же Бог нам подарил дар речи?
Не для того ль, чтоб слух ласкать.
И если мы сердца друг другу лечим,
Не лучше ль с главного начать?


Рецензии