Пред-осеннее

****
не хочу прощаться с летом
очень-очень не хочу!
с ярким теплым солнца светом
и с мечтой, что вот взлечу

с ним побыть была готова
пусть совсем еще чуть-чуть
все не ново, так не ново...
и опять со мною грусть...

не хочу прощаться с летом
я его не отпущу
песня ведь еще неспета
и я с ним еще грущу

задержу, пусть на мгновенье
и на теплый вечерок
есть пока что вдохновенье
есть и чувства между строк

а когда оно побудет
для меня подольше вдруг
и уйти вдруг позабудет
я тогда скажу: мой друг!

было ты таким чудесным
воплощало красоту :
подарю тебе я песню...
и прощусь с ним, на мосту

на мосту, который осень
свяжет из продрогших лип
на котором дождь моросит
и чихает ветром грипп

а потом я встречу стужу
и туманы - ну и пусть,
это все ведь тоже нужно!
А пока - на сердце грусть...

-------

26 Августа 2010 г


Рецензии
Ах, как Вы непостоянны!
Звали лето погостить,
А затем - намёк туманный:
Мол, пора и отпустить...
Лето только разыгралось,
Вы ж закончили игру.
И в гостях уже - усталость,
Осень и на сердце - грусть.

Александр Григорьев 4   02.10.2010 16:40     Заявить о нарушении
Непостоянность женщину не красит?
Ну что поделать - это стих...
Люблю я красками расскрасить
Эмоций каждый жизни миг:)

Благодарю!

Терра Ирэна   18.01.2012 16:15   Заявить о нарушении