Поход

Как люблю я в походные дали
Уходить от обжитых дорог.
Чтоб узнать, что еще не узнали
И понять, чего раньше не мог.


Чтобы снова попасть на природу,
Чтоб в увиденном новое вскрыть.
Под осенней листвы хороводы,
Чтобы новую грусть позабыть.


Я люблю и пешком, и на лодке,
И на лыжах в метель, и в грозу.
И коротенькие остановки
Возле озера в сером лесу.


Как в палатке тепло и уютно.
От костра тянет вкусным дымком.
И блаженствуя в раннее утро,
По траве поброжу босиком.


Искупаюсь в чистейшей речушке
И умоюсь водой ключевой.
Лучше нету, чем чай в жаркой кружке,
Если рядом товарищ с тобой.


Если солнце встает спозаранку,
Лапой елка скользнет по лицу.
И всю душу свою наизнанку
Изольет мне товарищ к концу.


Есть какая-то тайна в походе,
Очищение, что ли, души.
Там мы все отдаемся природе,
А взамен продлевается жизнь.


Как люблю я в походные дали
Уходить от обжитых дорог.
Чтоб узнать, что еще не узнали
И понять, чего раньше не мог.


Рецензии
Замечательно - просто - хорошо! Т.М.

Татьяна Муратова   28.09.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С уважением, Сергей Стрелец!

Сергей Стрелец   29.09.2010 11:59   Заявить о нарушении