Война

И снова для шага не хватит сил,
И снова крик оборвет тишина.
А мертвым не важно кто победил,
Живые твердят лишь одно - война.

В припадке безумства чужую рвешь плоть,
На миг соскочив с острия бытия.
Не слышишь плача - приказ "колоть!"
Весь мир в сотый раз пропал для тебя.

И снова чеканя усталый шаг
Пройдет шеренга солдат по плацу...
Целуя страстно в крови штандарт,
Инакомыслящих бьем по лицу.

Война - и снова нет права назад.
И снова за нами чей-то оплот.
Мы верим в то, что иначе ад.
Мы верим, а значит нас Бог спасет!

Что мертвым, теперь им в земле лишь гнить,
А мы еще не дошли до конца.
И пусть нам потом будет страшно жить,
И пусть потом зачерствеют сердца.

Но сейчас лишь вперед, не видим лиц.
Живем на инстинктах - ни шагу назад.
Не верим в правду чужих небылиц,
Не верим тому, что видит наш взгляд.

Вопросы возникнут, но это потом.
Лишь бы дожить, чтобы их нам задать.
Пушкой, винтовкой, рукой, топором
Мы страну свою не дадим занять.

И снова для крика не хватит сил,
И чей-то шаг поглатит тишина.
И пусть мы устали, но не простим
За то что в руинах наша страна.


Рецензии