Осенний Бал

 
Ветер с Осенью на пару, бал затеяли на славу.
 Балетмейстером был Ветер, и за танцы он в ответе.

 Осень чудный модельер, и знаток наилучших манер,
 Сшила всем наряд для бала и ждала его начала.

 Нарядила Клен в бордо, не сравнится с ним точно никто.
 Важно в стороне стоит, у него распрекраснейший вид.

 Для Рябины в сей миг соткала расписные кружева.
 Бусы красные одела, стала та, как королева.

 В золотой парче береза, затаила свои грезы.
 Тренируется на склоне, замерла в низком поклоне.

 Тополь серебром блистал, что-то тихо там всем напевал.
 Шелестел листвой умело, видно знает свое дело.

 Все деревья волновались и от этого качались,
 А осинка так дрожала, чуть наряд не потеряла.

 Все готовы, ждут начала. Вот и повелитель бала.
 Это Ветер-Чародей, прилетел из-за синих морей.

 И такое тут началось-закружилось, завертелось,
 В вихре танца удалого понеслось, понеслось, понеслось.....

27 сентября 2010 год


Рецензии
Это вообще не стих, а чудо!! Поражаюсь твоим сравнительным оборотам!!

Светлана Мезенцева -Фирсова   06.11.2010 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.