Вариации на тему

Это не колокольчик –
Колокол Вечевой, труба.
Голос слышен, летит соколом.
Бьет Фортуны барабан.
"Купола в России кроют... золотом"               
Я еще не все сказал.

Вариации на тему…

1. Я сижу, пишу картину,
Живописную с натуры.
Называется картина
«Натюрморт» или «Портрет».
Красок пробуя палитру,
Наношу их на холстину.
Нынче андеграунд в моде,
На античное – запрет.

2. Сижу, пишу, калякаю,
Черню буквально лист:
Вот –  желтый листик падает.
Вот –  звездочки зажглись.
И, то ли осень ранняя
На фоне летней ночи,
И, то ли лето манит?
Да, манит но не очень.
Звенели капли-листики
Вот солнышко встает.
Кап, кап, не будет мистики,
Господь тебя спасет.
Легко марать бумагу мне
Карандашом и ручкою.
Пустыней не легко идти
Мне по пескам зыбучим.
В ночи пески остынут,
У бруствера прилягу...
Забудем о пустыне.
Засяду за бумагу.
Сижу, пишу, калякаю,
Черню буквально лист.
Лягушки где-то квакают...
Проснись.


Рецензии
Согласна с Ириной – лёгкое перо у Вас, Владимир и отличный слог.
Хотела бы я посмотреть Ваши рисунки. Мб, где-то использованы для иллюстраций?

С уважением.
Ирина.

Ирина Тарковская   20.11.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за Ваши добрые слова!
А Вы знакомы с Пастушкой?

Владимир Симановский   20.11.2013 21:10   Заявить о нарушении
Нет, личного знакомства нет, изредка читаю её стихи, они мне нравятся.

Ирина Тарковская   20.11.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.