Слова-словечки

Акро-загадка

Сначала было, но сбежало с разумом,
Ловилось безуспешно птицеловами.
Опасно гранями сверкая новыми,
Вернулось - смертоносное, заразное,
Обожествленное, тупое… разное.

***
Он говорил, что деньги, власть швырнет под ноги мне,
Что для меня свинтить с Кремля все звезды он готов,
Но я тихонько пробралась, залезла в портмоне,
А там ни цента, ни рубля - лишь пачка ярких слов.

"…"

Как настенный подростковый протест
Это слово знает каждый дурак,
Но мальчишки "поколения next"
Выбирают иностранное "fuck".


Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2010/09/23/149


Рецензии