Белые лебеди

Улетала далёко-далёко
Лебедей белоснежная стая...
"Посмотри, как красиво, высоко!
Наслажденье!" ...А день, угасая,
Окунул небеса в ярко-синий,
И немыслимо, необъяснимо
Синева отразилась на стаю...

"Посмотрите-ка, синие лебеди!
Как волшебна бывает Земля!
Словно в сказке!" ...Вне воздуха, времени
На поля опустилася мгла,
Черным саваном скрыла закаты,
Разбросала туман нежной ватой,
Разграфитила черным крыла...

"Глянь на небо! Там лебеди черные,
Словно тени, а может обман?
Наважденье..." А звездочки сонные,
Между тем, разгоняли туман...
...Утро...Озеро...Лебеди белые...
Солнца лучики первые смелые
Сгубят ночь и вечерний обман...


Рецензии
Анна, красивое стихотворение, ваши лебеди завораживают, очень понравилось!

Елена Ларская   27.09.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно!)

Анна Пушмина   27.09.2010 16:34   Заявить о нарушении