Мой путь

Я умею плакать,пусть не на виду,
Плачу,отзываясь слезою на беду.
Отойду подальше от толпы зевак,
И завою тихо,как хмельной дурак.
А как только выйду,снова в мир людей,
Маску лицедея достаю скорей.
Подсыхают слёзы на лице моём,
И я счастлив вроде,и в душе подъём.
Вот так и считают,меня хохмачом,
Будто нет проблемм и горе не причём.
Не разубеждаю я друзей вокруг,
Пусть так и считают,что мой лёгок плуг.
Я ж,тащусь врываясь глубже в колею,
И чужую жизнь живу,а не свою.
Не всегда хватает сил  идти вперёд,
Но я пробиваю частокол невзгод.
Кто то рядом крикнет: ”Смотри не надорвись!”
А другой добавит: ”Веселей тащись!”
Пропущу всех мимо,пусть быстрей придут,
Может добрым словом вспомнят мой маршрут.


Рецензии