Облака

Рассыпались по небосводу
Облака точно жемчуг моря,
В ясную тают они погоду.
Уж такая досталась им доля.

Иногда облака бригантиной
С белым парусом выплывают,
Иногда лошадьми с белой гривой
Мчатся, и ветер их погоняет.

А бывает как белый иней
Облака висят высоко,
Иногда словно с птицы синей
Похоже облако на падающее вниз перо.

Если Божественным светом
Озаряются вдруг облака,
Смотрят они белым ангелом
Из поднебесья на наши дома.

Московская обл., г. Протвино, 15.09.2010 г., Галина Даненкова.
 


Рецензии