О дружбе

Услышь меня!Позволь тебе сказать,
Что дружбу,ты не смеешь предавать.
Она рождалась долго,вся мучаясь в грехах,
А сколько пудов соли,мы съели ожидав.
Найти друзей не просто,они не за стеной.
Рукой их не погладишь,по шерстке золотой.
Хотя бывают и такие,на мягких лапках и трутся головой.
Но в данном случае,пишу о дружбе я, другой.
Друзья бывают разные,
Об этом знает каждый.
И что сближает нас порой,
На то и случай разный:
Один-в горах,покрепче узел затянул;
Второй-в делах,для дружбы,руку протянул;
Третий-с ножом отводит чью-то руку;
А может ты,скрепил у лошади подпругу.
Солдат,в бою находит друга,
Он вынесет его,из смерти круга.
О женской дружбе,разговор другой,
Как разный у мужчин,так и у нас порой.
Примеров дружбы,мне не перечесть,
Мы ей дарим Любовь,и отдаем ей честь.
Мы Дружбу, как Любовь,должны все заслужить,
И дружбой,как Любовью,мы будем дорожить
Ведь часто в жизни так бывает,
Что дивная Любовь,со временем,
В диковенную Дружбу перерастает.
Л.Дегтярева


Рецензии