По небу ровным клином

       

По лесу бродит хмурый, сердитый Берендей.
Деревья крутит ветер и гнёт к земле злодей.
Осенняя погода даёт сезон дождей.
Под кроной дуб рассыпал немало желудей.
Я провожаю взглядом ту стаю журавлей.
По небу ровным клином над охрой тополей
Летят на юг красавцы, туда, где край теплей…
Ногой топчу загривок пожухлых ковылей.
Кричу вдогонку клину: «Вернись домой скорей!»
27.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.