В виде вспышек

Истина приходит в виде вспышек
Или не приходит никогда.
Не узнаешь истину из книжек
С помощью Сизифова труда.
Истину ничем не запятнаешь -
Пусть от нетерпенья ты дрожишь,
Через страсть слепую не познаешь,
Если только страстью дорожишь...

Не исчислить разумом холодным
Точный путь до будущей звезды –
Так прибором, пусть и новомодным
Можно лишь вчерашние следы
Обнаружить – этой жизнелюбки,
А она уже умчалась прочь,
И гудки коротенькие в трубке
Снова разорвали в клочья ночь.

Где оно – единство, пониманье –
Ясное и целостное, где?
Может, скрыта истина в молчаньи
Сердца сердцу, как звезды  звезде…
 


Рецензии
хороший стих!

Блохастик   27.09.2010 16:00     Заявить о нарушении
И Вы хороший))

Екатерина Щетинина   28.09.2010 08:10   Заявить о нарушении