Снег свободен

…………………………..снег слипается только руками
и становится теплым, и тает в подъезде на входе./ Андрей Вячеславович Драгунов /


Снег – свободен!
…………………Сво-
……………………….бо-
……………………………ден!
…………………………………Его можно только руками
Заковать в кандалы, налепить снежных баб или зайцев.
И тогда теплых рук сохранится  в морозе дыханье,
И останется след от обугленных рифмами пальцев.
Опускается к нам, из-под неба, кристаллом свободы,
Мы не можем простить ему вольную эту беспечность,
И 
…..с
…….л
……….и
………….п
…………….а
……………….я  его,
………………………..мы сжимаем простор небосвода,
Отомстить поспешая за страх, и за плен, и за вечность,
Нам навеки отдавшую боль и смиренье скитальцев.
Мы слипаем его,
……………………и нам кажется, мы победили.
Ну, а он просто тает…
………………………А вечером – мертвые пальцы...
И слеза по щеке…
………………….Не его,
……………………………а себя мы убили.

27.09.2010


Рецензии