Кот

Скрипнув тихо, дверь открылась:
Кот протопал величаво.
Тень на стенах поселилась –
ходит влево, ходит вправо.

Кот о чем-то размышляет,
И лениво солнце ловит.
С мышеловками играет,
Я лежу и хмурю брови.

Промурчав на ушко: "хватит"
Кот улёгся со мной рядом.
Мой комок пушистый, кстати,
Лечит всех влюблённым взглядом.

И взамен он лишь попросит:
Молока, чуть-чуть колбаски,
Мяса больше в миску бросить...
Это Вам не на ночь сказки!

27.09.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.