Радуга

Синий мох брусникою пропах,
Грея камни, не давал им стыть.
Я держала радугу в руках,
И тянулась солнечная нить

Через лес дремучий, через гать,
Через бор, что строен и высок.
Мне её дала Богиня-мать,
Распустив узорный поясок.

Путеводной ниточкой к тебе,
Дивной сказкой радуга была.
И цветной внимая ворожбе,
В глушь лесную я тихонько шла…

Укатился солнечный клубок
И упал в озёр глубоких синь.
Там расцвёл лазоревый цветок,
Словно очи русых берегинь,

Словно глубь отеческих небес,
Иль Узервы хладная вода.
Скрыл тропинку древний, сонный лес,
Не оставив радуги следа.

Тайна вновь окутала ходы,
Все дорожки-тропочки в судьбе.
Только синий ирис у воды
Мне напомнит, милый, о тебе…


Пожелтела пряная трава,
Ветер бродит меж пустых полей…
До весны царевна Волхова
Будет грезить радугой своей.



Иллюстрация - картина Б.Ольшанского "Волхова с радугой"


Рецензии
Замечательно и таинственно! - душевно и легко читаются Ваши стихи, Мариночка!

Вдохновения и любви!

Людмила.

Землянская Людмила   22.01.2019 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Людмила, всем сердцем!
Светлых и счастливых дней!

Марина Царь Волкова -2   28.01.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.