Твой одинокий волк

Не так-то прост простой вопрос:
зачем лечу за сотни вёрст,
пространство собирая в горсть
в краю закатном,
и возвращаюсь на восток?
Я волк. Я одинокий волк,
испытывающий восторг,
когда ты рядом.

Разлуки ненадёжный мост
качает нас. То жжёт мороз,
то рикошет от дальних гроз
колотит градом.
Но всё проходит: синь  небес
и радуги цветная взвесь
тебе шепнут - я снова здесь,
с тобою рядом.

Меня несёт попутный бриз,
кидает вниз, швыряет ввысь;
и жизни узенький карниз –
на бис, в награду.
А то, что дома редкий гость -
от запаха твоих волос
впадаю я в анабиоз.
И это - правда.


Фото автора.


Рецензии