За тебя молитья буду

Завещала мама сыну,
старый старый древний дом.
Вспоминая своё детство,
как росла когда то в нём.

Спустя время вышла за муж,
сын родился рос взрослел.
Голубей гонял на крыше,
ночью на небо смотрел.

Звёзды собирал на пальцах,
космонавтом стать мечтал.
На большой большой ракете.
среди звёзд во сне летал.

Ничего сынок не бойся,
честным будь, твори добро.
Помоги тому кто просит,
в жизни так заведено.

Говорила мама сыну,
собирая в дальний путь.
Уважай того кто старше,
и отважным всегда будь.

Правду-матку не цурайся,
обходи ложь стороной.
Нищему подай копейку,
в сердце ты всегда со мной.

За тебя молиться буду,
чтоб Господь тебя сберёг.
Счастье пусть с тобой прибудет,
и шагнул сын за порог.

Взглядом сына проважая,
по катилась с глаз слеза.
Православный крест ложила,
в след ушедшему рука.

27.09.2010.

Пазюра Николай.


Рецензии