В окно скребется веткой кедр

В окно скребётся веткой кедр –
Меня, как будто, утром будит.
Быть может день хорошим будет:
Без потрясений и без бед.

Отступит в тени суета
И жизнь моя на даче тихо
В труде, без праздности, без лиха
Пойдёт обыденно проста.

Осмыслен будет каждый час,
Когда полуденной порою
Грустинка прошлого слезою
Легко коснется синих глаз.

Поддавшись ритму бытия,
Махну на прошлое рукою,
На всё: что создавалось мною
И что хранила в сердце я.


25.07.2010 г.     А. Колосова


Рецензии
Если наша жизнь не та, нас терзает суета.

Иван Радион   21.07.2023 09:31     Заявить о нарушении
Без суеты жить - не всегда получается.

Александра Колосова-Устькутская   29.07.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.