Что ж, ты не приняла моей любви

Что ж, ты не приняла моей любви!
Лукавый бред твои словесные загадки,
Твои объятья были холодны,
И поцелуи слишком кратки!

Ты говорила, что со мной
Не как за каменной стеной,
Но кладка разрушается без связки,
        И дай ты мне побольше ласки,
                Огонь любви обжег бы кирпичи,
Сплотил, и, может, тверже, чем гранит
                ты создала бы монолит...

Но хоть об стенку бейся, хоть кричи,
Таков уж видно рок мой -
         выносить страданье
                из того,
                что радость дарит людям остальным!

Я не люблю тебя, плод моего мечтанья,
Фантазии туман и грез угасших дым,
Ты разбросала камни,
                не дав сложиться им.

Хотя, возможно, я тебя любил,
Точнее я был пьян тобой,
Но вот пришло похмелье,
И раз уж из твоей души я изгнан был,
В добро нет веры, я меняю эликсир на зелье,

Отныне не Христос мой бог, но Дьявол,
Хочу быть мерзостью и подлым палачом,
Хочу играть без всяких правил,
Морали нет, она мертва, все нипочем -
                гулянье, водка, кутежи и бабы, кабаки...

Прости меня, придуманный мной ангел,
В последний раз прости,

Поставь свечу,
Забудь, что есть на свете такие дураки,

Я больше не дурак.

Я умер.
        И родился.
                Я - не я, увы, но так!

1992 г.


Рецензии
Вечная проблема. И только время излечит боль.

Алан Жаре   07.12.2014 21:51     Заявить о нарушении
Я вернулась к тебе и залижу
твои раны.Я была глупа и слепа.
Я не знала,что ты меня любишь.
Ты был тогда для меня символом,
легендой,чем-то нереальным.
Прости за то,что не разглядела,
Непоняла.
Прости,что не с тобой,а с Горынычем была все эти годы.
Возвращайся.Теперь я ТВОЙ ангел. Весна пришла.Птички поют.Всё и вся ждёт любви.
Я тебя люблю,мой поэт-Кащей.
Склейся,пожалуйста,из кусочков.

Людмила Гурова Корнеева   08.03.2019 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.