Империя

Где Солнце засыпает тихо
В  лучах, горящих как янтарь
Там в тишине, от глаз сокрытый
стоит поросший мхом алтарь.

Там трон пустует без царицы.
её давно искал король.
в прозрачном небе кружат птицы, -
всё вороньё...черно как смоль...

в ветвях терновника колючих,
который всё обвил вокруг
Моё трепещет в клетке сердце,
Ждёт мановенья нежных рук.

Лишь замок мрачно в воду смотрит
Он создан был для нас двоих,
Который век, ни днём ни ночью
Не подымал мостов своих...

В нём двери, ставни все открыты,
И слышен колокольный звон:
"приди ко мне, Императрица,
И раздели со мною трон!"


Рецензии