Сентябрь

Сентябрем приукрасился город,
Детский смех вперемежку с цветами.
Первоклассники шествуют гордо,
Школьный двор как весной расцветает.

Листья клена всё кружат с ветрами,
Чуя ночью земную прохладу.
А заря всё позднее утрами,
Красит листья, гуляя по саду.

Ветер тучи собрал грозовые,
Сеет дождь, как сквозь сито, неспешно.
Стаи птиц закружили впервые,
О дороге мечтая успешной...

Отшумели в лугах сенокосы...
Звездопады из яблок под вЕтры.
За труды дарЫ осень приносит,
И пьянящие в красках рассветы.


Рецензии
Ёмко и красиво, Виталий, и очень наблюдательно!
С уважением,

Николай Балуев   12.10.2010 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! С теплом, Виталий

Виталий Фокин   12.10.2010 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.