Фантом

Я и нежность по ветру
Страстью напоенная.
Я и жар от пламени
Вечность разделенная.
Я из снега сделана
И в огне расплавлена,
На гранитных плиточках
Словно нацарапана.
Я как воск расплавленный
И как камень твердая.
Рваный холст художника
И как платье модное.
Ночью – лунным призраком,
Днем – слепым оборвышем,
На границе призмою
Одиноким колышком.
Памятью потерянной
И письмом отправленным,
Комнатным растением
И цветком отравленным.
Утренним рассветом,
Солнцем и Луною.
Растекаюсь в каплях
Я между собою


Рецензии