Битва

Пульс бьёт в виски,
Кровь закипает в венах.
У каждого, кто тут стоит,
Один инстинкт заложен в генах.
Рука сжимает рукоять,
Глаза впиваются в глаза.
Сегодня будут жизни жать!
"Спускайте псов с цепей,
Пора начать!"
***
Гудит земля от ран-разрывов
И внемлет сердцу ветра вой.
Вминая в грязь тела убитых
Идут шеренги в смертный бой.

Сшибаются щиты, кинжалы...
Рёв, лязг и рокот, трубный звук
Смешались с лошадиным ржаньем
и звуками предсмертных мук.

Над войском высятся хоругви,
Святые лики и орлы.
К ним подымает павший руки,
А устоявший песнь хвалы
В их честь поёт,
За то, что он живёт

"Вперёд!" - ветер несёт,
Прогинается земля под железным гнётом.
Огонь преграду сотрёт.
И сольётся вода с кровавым потом.
***
Перед глазами пелена.
Разит врага стальной клинок.
Погибло много здесь солдат
Но ты ещё не одинок!

И из последних сил своих
Стираешь кровяной налёт,
И налетаешь на щиты.
Твой меч чужое мясо рвёт!

"Вперёд!" - ветер несёт,
Прогинается земля под железным гнётом.
Огонь преграду сотрёт.
И сольётся вода с кровавым потом.
***
Ты обезумевший стоишь,
Не понимая, что вокруг,
И меж бушующей войны
Твой затихает сердца стук...
Но горна звук зовёт...вперёд!

Вперёд ветер душу несёт,
Прогинается земля под железным гнётом.
Огонь преграду сотрёт.
И сольётся вода с кровавым потом.

Вот
ветер по тебе песнь поёт!
Уставшее тело омоют воды!
Земля постель пошлёт!
В огне сгорят былые заботы!


Рецензии