Лето

Солнцем выжжена земля
Душно и палящий зной.
И ни капельки дождя,
Только ветерок сухой.

Пожелтелая листва
На деревьях опадает.
Раньше думала, что так
Только осенью бывает.

Отравляющее лето,
Раскаленная жара,
Воздух, напоённый пылью,
Даже ночью духота.

И пожары, как ожоги
Над поникшею землёй.
Кажется, что вдруг попали
В пламя ада мы с тобой.


Рецензии