Просветление

http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=PNc278W45ck&NR=1
Ванесса Мэй. Шторм

Резко.
   Вздорно.
      Флаги сдёрнув,
  Развеваются ветра!

Травы плачут.
     Кроны стонут.
  Что за странная пора??



Только небо
     Было чисто —
  Чёрный парусник возник!

Пыль и листья
     В небе виснут.
  Небосклон чернеет в миг.



Раздувает,
     Выплывая,
  Крылья, словно паруса,

Нежеланная
       Живая
  Туча — дьявола краса.




Резко
     Хлынула лавина
  И стеной обрушил Бог

Ливень.
     Неба половина
  Почернела, как порог…



Тучи дьявола
        Крылаты —
   Распласталось вороньё.

И бесовые
        Раскаты
  Обвалились на жнивьё.



Неужели
      Час расплаты?
  И обрушился металл!!!

Тучи нелюдем
      Распяты:
  Кто-то молнии метал!..



Ливень с воем
      Землю моет…
  Копья мечутся в межу…

Град из пушек!
      Стало душно –
  Я в укрытии дрожу…



Да, внезапно
      Посвежело…
  Разлился сплошной озон…

Блажь сплошную
      Мечет жерло…
  Бой пошёл за горизонт…



И пробился
     Первый лучик…
       Просинь в небе —
            Синь в окно…

А куда
     Девался лучник?
  Мечет стрелы в полотно…



И огромной
      Панорамой
  Расцветает божий день!

Небеса
      В кудрявой раме
  Дарят миру свет и тень…



Солнце,
      Вымытое чисто,
  Полыхнуло на луга!

Золочёное
      Монисто
  Красит яркая дуга!..



Свежий мир
    Глядит влюблённо…
  Нет предела естеству…

Пасторально.
     Отстранённо.
  Акварель по волшебству!



Бесподобное
    Явленье:
       Боль в Душе
           Омой слезой.

Так приходит
    Просветленье
  За ночами и грозой.



Фото zhurnal.lib.ru


Рецензии
Нет, ну, хорошо! На мой вкус, длинновато, правда... Но... на вкус и цвет...

Сергей Дон   04.07.2013 18:33     Заявить о нарушении
И на мой - длинновато. Но так сложилось.
Да и время уже утекло. Хотя, страдаю
подобными длиннотами и поныне.
БлагоДарю от души!

Яленка   05.07.2013 01:22   Заявить о нарушении
Леночка, а Вы попробуйте в твердых формах поработать. Очень дисциплинирует. А, глядишь, и вообще понравится.

Сергей Дон   05.07.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.