чужая боль

Чужая боль, что это значит?
Когда чужой ребёнок плачет,
Когда на улице мороз,
И бомж какой-нибудь замёрз,
Когда от голода собаки
За кость устраивают драки,
И кошки жмутся у крыльца,
Скрывая страх в своих сердцах.
Когда земные катаклизмы
Крушат дома, уносят жизни,
Когда за стенкою сосед
Запоем пьёт уж много лет…
Чужой останется всегда
Чужая боль в чужом кругу…
Так почему же Я тогда
Уснуть ночами не могу?..


Рецензии
Если бы чужая боль не трогала...насколько легче было б жить...

Елена Хоботова   17.12.2011 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.