В дорогу?

Ту ужасную тревогу,
Вам сообщат - пора в дорогу.
Дорогу странную,
Не всегда желанную.

Главно странно то,
Не всех предупреждают. 
Порой не знаешь кто,
Те дороги ожидают.

А дорога там одна,
В мир иной видна.
А направленья разные,
Стоят делители заразные.

Лишь дух от плоти отделился,
Тут провожатый прилепился.
Давно, давно гонялся,
Тебя родного дожидался.

Его задача передать,
По заслугам дух отдать.
Приходилось выпрягать,
Грязь дорожную снимать.

Плоть и прыгает, летает,
Провожатый выбивает.
Нечистоты, что копил,
До чистилища тащил.

Там дерьмо, но не такое,
Как твоё гнилоё.
Ох какое запущенье,
Нужно точно очищенье.

Подготовка совершилась,
Душа к делителю прибилась.
Там заслуги в меру,
Испытать позволят веру.

Ты проходишь страну дверь,
Как просвета щель.
Только в далях красота,
На подходах чернота.

Если грязен умираешь,
Там за дверью ожидаешь.
Если чист проходишь,
Там радушие находишь.

Каждый в меру, всяк свою,
Испытает там судьбу.
Я создал тебе тревогу,
А ты готов в дорогу?


Рецензии