1 сентября

Первое сентября – листик календаря.
И не палящий зной, и не капель весной.
Осени первый день, пусть не цветет сирень
Красками хризантем, листья кружат, как метель.
Смотрим мы,  чуть дыша, как первый класс не спеша
В жизнь шагает большую, взрослую и чужую.
И вспоминаем мы в этот час
Свой самый первый,  первый свой класс.
Как мы шагали, знанья встречали,
Тетю чужую по отчеству звали.
Тетю, которая стала родной,
Просто до боли, школьной семьёй.
В воспоминаньях скатиться слеза
Словно на счастье была нам дана.


Рецензии