Ещё свежо дыханье лета

Ещё свежо дыханье лета
И чуть поникшие цветы
Сквозь призму солнечных оковов
Нам дарят чувство теплоты.

Но этот миг всего лишь краткий,
И пожелтелая трава,
И колокольчика звук шаткий.
Природа осенью полна.

Нет не разгар всего дыханье,
Но видно в каждом лепестке,
И в стаях птиц, на юг летевших,
И даже в утренней заре.

В багряный с золотом оттенки
Дерев оденется листа,
И легкий дождик моросящий,
Прекрасна осени пора.


Рецензии