Тот день. Моему Кервуду

Я сегодня совсем далеко от тебя,
От лесов, где желтеют осины,
Восхищенный за клены цепляется взгляд,
Дразнят рыжие кисти рябины ...

Также,в тучах скитаясь, бледнеет Луна,
Также веет осенним рассветом,
Еле-еле лесная дорога видна,
Мхом пушистым сосенки одеты ...

Неужели уже пробежало семь лет?
Да, морщинки тому подтвержденье.
Где бы я ни была, совершаю обет -
Вспоминать твой уход и рожденье ...

Я потом этот день по часам повторю,
Разбирать буду все по минутам,
Проклиная дорогу, машину, зарю,
То осеннее, серое утро ...

Я с тех пор перестала бояться летать,
И живу, нашей встречи желая,
Ведь никто так, как ты, не умел меня ждать,
Без тебя и планета пустая...

Этот день черной тенью бежал по стене,
Острым когтем мне в душу вонзаясь,
Я с тобой никогда не встречалась во сне,
Без надежды в слезах просыпаясь...

А сегодня наутро я вдруг поняла,
Что тот день был, наверно, хороший -
В нем тебя я кормила... и рядом спала...
Он последний с тобою был прожит...

  21.09.10
  Ницца


Рецензии