Демон

Какой убийственный накал
Страстей и чувств в моей душе.
Молитвы к небу я слала,
Но демон отозвался мне.

Он под личиной был сокрыт,
Под маской тьмы не распознать.
Моей души он темный ангел,
Без крыльев чтобы не летать.

Быть может это злая шутка,
А может кара от небес.
Но только мы с ним неразлучны,
Хоть человек я – а он бес.

Сплелись, слились с ним воедино
И в целом мире силы нет
Какая нас  бы разлучила
И помогла найти ответ.

С какой мольбой мы к небу не тянулись,
Замаливая в крови все грехи,
Нам с низу ада дроги протянулись,
А демоны огня сплели силки.

И каждый человек, то поле битвы
Небес и ада, пламя и воды.
И в каждом бес, и каждом ангел
Переплетенье линии судьбы.


Рецензии