В последний раз

В последний раз луч солнца золотистый
Коснувшись, землю напоит теплом.
В последний раз осенний легкий ветер,
Слегка игриво залетит в окно.

Смотри, дыши , любуйся небом,
Лазурной выси синевой,
Ведь через миг осколки лета
Подружка осень замела метлой.

Позолотила те березки
И клён раскрасила огнём.
И иней – первые полоски,
Что утром кажутся нам сном.

И лёд на лужицах так хрупок,
Трещит под тонким каблучком.
И на прощанье стаи уток
Летящих. Машут нам крылом.


Рецензии